Wieso wurde der Tanzsportclub gegründet?

Im Jahre 2007 wurde der Tanzsportclub Hoya e.V. gegründet.

Vorher waren die Tänzerinnen, Tänzer und natürlich auch ein Teil der Gründungsmitglieder des Tanzsportclub Hoya e.V. in einer Tanzsparte, eines Hoyaer Vereins, integriert.

Um dem gewachsenen Intresse am Tanzsport, im Bereich des Breitensports gerecht zu werden, haben Mitglieder der Tanzsparte beschlossen, einen eigenen Tanzsport Verein zu gründen.
Somit konnte sicher gestellt werden, das dem gewachsenen Interesse an Tanzkursen, Tanzworkshops sowie anderen Veranstaltungen und Kursusangeboten, die entsprechende Aufmerksamkeit und Umsetzung entgegen gebracht werden konnte.
Desweiteren wurde damit wurde die Möglichkeit geschaffen, auch weiterhin flexibel, auf die Intressen und Wünsche der Tänzerinnen, Tänzer und Tanzpaare einzugehen.

Beweggründe

Der Tanzsportclub Hoya e.V. sieht es als seine Aufgabe, Paaren sowie Einzelpersonen von 14 bis 70 Jahren, das Hobby Tanzen und damit den Breitensport Tanzsport, mit Freude und Leidenschaft näher zu bringen.
Ebenfalls sollte die Möglichkeit geboten werden, in einem entsprechenden Umfeld, das Tanzen bzw. den Tanzsport mit Spaß und damit mit Freude, zu erlernen.

Was wird im Tanzsportclub Hoya getanzt?

Im Tanzsportclub Hoya e.V. werden Standardtänze, Lateinamerikanische Tänze, Discofox, Tango Argentino usw. den Paaren unterrichtet.

In der Zwischenzeit gibt es mehrer Tanzkreis Gruppen in den Bereichen:
– Standardtänze / Lateinamerikanische Tänze
– Discofox

Ebenfalls bietet der Tanzsportclub Hoya immer wieder Tanzkurse für Anfänger und Fortgeschrittene in den oben genannten Tanzsport Kategorien an.
Bleiben Sie auf dem Laufenden und schauen Sie immer wieder gerne vorbei.

Was denn noch so?

Neben dem Tanzsport bzw. dem Tanzen im Bereich des Breitensports unternimmt der Tanzsportclub Hoya e.V. in Regelmäßigen Abständen  weitere Aktivitäten, die nicht unbedingt was mit Tanzen zu tun haben müssen.

• Grillen der Mitglieder
  • Gemeinsame Fahrten zu Tanzsport Veranstaltungen
  • Tanzabende, für alle die gerne Tanzen
  • usw. usw.

Der Tanzsportclub Hoya. e.V. und seine Tanztrainer möchten, das Sie unverkrampft das Tanzen erlernen bzw. weiter ausbauen.
Sie sollen die Möglichkeit bekommen, den Spaß an diesem schönen Hobby, zu entdecken und letztendlich einfach nur schöne Stunden mit Ihrer Partnerin bzw. Partner beim Tanzen zu erleben.

Der Leitspruch des Tanzsportclub Hoya e.V. lautet nicht umsonst:

Tanzen erlernen und erleben mit viel Freude!